ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В МБДОУ

С 1 января 2021 года по 1 января 2027 года действует Постановление Главного государственного санитарного врача России от 27 октября 2020 года «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590–20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». В СанПиН единые санитарные требования к организации общественного питания, в том числе детских садах и школах.

      Дошкольная организация обеспечивает воспитанников сбалансированным 4-разовым питанием необходимым для нормального роста и развития в соответствии с основным (организованным) меню, утвержденным заведующим. На основании основного (организованного) меню составляется рабочее ежедневное меню-требование.

     При организации питания учитываются возрастные нормы физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии. Организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляется работниками Учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (поваров, подсобного рабочего, заведующего складом продуктов питания, воспитателей, младших воспитателей). При организации питания сотрудники руководствуются действующими СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Пищевые продукты, поступающие в Учреждение, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин. Устройство, оборудование, содержание пищеблока соответствует санитарным правилам. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

     Для контроля качества готовой продукции в Учреждении создана бракеражная комиссия, которой осуществляется контроль готовой продукции. С целью контроля рациона питания детей, обеспечения безопасности и качества питания детей, контроля закладки продуктов питания в котел и предупреждения нарушений технологий пищи в Учреждении работает постоянно действующая комиссия для осуществления действенного контроля закладки основных продуктов питания в котел.


Положение об организации питания в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении "Детский сад №201" комбинированного вида (электронный документ подписанный ЭЦП)

Положение о бракеражной комиссии  муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения "Детский сад №201" комбинированного вида (электронный документ подписанный ЭЦП)

Положение о комиссии по закупке товаров, работ, услуг для нужд в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении "Детский сад №201" (электронный документ подписанный ЭЦП)

Положение об административном контроле организации и качества питания в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении "Детский сад №201" (электронный документ подписанный ЭЦП)

Основное (организованное)меню. Возрастная группа  1,5-3 года

Основное (организованное) меню. Возрастная группа 3-7 лет

Правила питания для всей семьи!

1. Не ешьте на ночь!

2. Научитесь кушать медленно.

3. Не пейте воду во время еды.

4. Сократите употребление соли.

5. Употребляйте больше фруктов и овощей.

6. Пейте кисломолочные продукты.

 Консультативный материал

Консультация для родителей "Готовим вместе"

Консультация "Как сформировать у ребёнка навыки здорового питания"

Консультация "Здоровое питание -залог здоровья"

Консультация "Овощи, фрукты, ягоды"

 

 

 

 

 

Copyright (c) AnoD 2015. All rights reserved.